NESCI DAL 1808

Una storia familiare a lunga fermentazione

uva

La famiglia Nesci vanta origini antichissime. Oriunda messinese, si era trasferita nel corso del ‘600 a Palizzi e poi a Reggio, accrescendo il proprio patrimonio culturale e terriero. Amore e passione per la terra coltivati per secoli, nel solco di una tradizione familiare che si rinnova da oltre 5 generazioni. Dopo l’ampliamento e la ristrutturazione del vecchio palmento, l’azienda ha realizzato uno stabilimento tecnologicamente avanzato, entrato in funzione nel 2015. Un upgrade importante, che ha reso Nesci una realtà all’avanguardia, presente sul mercato con un approccio moderno e flessibile e con una proposta di etichette di assoluto pregio.

NESCI DAL 1808

La nostra cantina

uva

Nesci ha dato al processo produttivo un valore aggiunto: il potenziamento delle diverse fasi che identificano la filiera vitivinicola. Realizzata ristrutturando il vecchio “catoio” datato 1896, oggi la cantina è una realtà all’avanguardia, termo-condizionata, attrezzata con le più moderne tecnologie – quali cisterne di fermentazione a temperatura controllata – e dotata di barricaia di botti di rovere di Allier per l’affinamento e l’invecchiamento del vino. Inoltre la sua posizione, con affaccio sul mare di Palizzi, nonché la presenza della foresteria, rappresentano un grande incentivo per il crescente turismo del vino, che rientra tra i principali obiettivi aziendali.

TANTO ANCORA DA SCOPRIRE

Vieni a trovarci nelle nostre cantine

Scopri dove siamo